注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

敢问“底”在何方  

2015-08-28 10:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日主题——是底不反弹,反弹不是底

先来给大家分享一个,最近很火的段子,形容当下股市很恰当现在的股市就像频频出轨的男朋友,你一次又一次相信他会变好,于是他一次又一次刷新你的底限来伤害你,但是你又怀了他的孩子,要跑就得割肉,月份太大想割肉都不让,只能待产,待产产不出来,只能难产。 

A股正在经历凤凰涅磐,死去活来现在先是死去的过程,可能之后会有一个活来的过程,凤凰涅磐非常痛苦本周一的最大跌幅已经超过9%,周二截至收盘,沪深股市均以暴跌超过7%收盘,沪市也最终失守3000点整数关口。不禁要问,底在何方?

股市有一句老话:是底不反弹,反弹不是底!短时间内的暴跌会带来不利,因为很多人都还想着抢反弹所以这个股市就不会见底

现在的大盘破了3370多点的前期救市点之后,让人很紧张。下行的第一目标是3000,第二目标恐怕就是奔着2500点去现在回过头来看,救市救得了一时,救不了一世现在的救市在3300点被挡了一刀,但同时多空换手,集聚了更多的做空能量,所以杀到2500的可能性是有的。

到了2500点就找到了支撑吗?答案是需要综合国内国外的形势。当前这一波市场下跌,也不光是中国的问题,还有围市场的问题。周一纳斯达克低开8%,盘中一度跌幅超过1000点周一晚间道琼斯指数低开5%,尾盘跌了3.5%道指能够顽强收回是受了外围市场我们A股市场的影响,这也是鸡生蛋和蛋生鸡的问题。   

很多人希望将来会有大行情,能走得远。实际上A股头上有两颗雷,一颗雷是注册制,另外一颗雷是国有股减持。顶着这两颗雷,即使是反弹又能反弹多远?当下建议:多看少动。

周二晚间,市场又传来了一则重磅消息,中国央行再度宣布“双降”,即降息加上降准,市场又面临新一轮的考验!

热点关注——养老金入市

上周日下午,国务院印发《基本养老保险基金投资管理办法》,养老金入市靴子落地。这份文件发布日期与国务院内部批示日期相差5天,距离征集意见稿首次面向公众56天,但这一方案实际上已经热烈争论了长达近10年。本次彻底明确养老金可以投资股市的比例不超过30%。

此消息在周五股市大跌后公布很多人解读这是救市的举措。我个人认为,这两者没有必然的一个联系但是在这个时候,放出来这份公告,是救市,也有这个意味。

养老金是我们的救命钱,投股市无非是保值增值,怎么可能用来救市呢

 

即使养老金入市,也应该是在一个相对比较低、比较安全、有盈利空间的位置,那么现在这个点位显然不是。第一,养老金入市时间也尚早;第二入市的规模有限一共三万五千亿养老金,不超过30%,能直接投资股票的不过四五千亿,杯水车薪第三个,也是最关键的养老金是全国人民的养命钱,是不能输的钱,更不能拿来救市,救别人,做牺牲道德上就讲不通

更多详细内容关注水皮微信公众号:shuipizatan。水皮新浪微博@水皮

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017