注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

史上身价最高《对话》 专家新三板崛起之谜  

2015-07-08 18:41:27|  分类: 水皮对话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎收听水皮官方微信:可在微信公众账号里搜索shuipizatan进行添加


  在最近一期中央电视台《对话》节目中,迎来了最具身价的嘉宾和观众,他们中的大多数都是亿万富翁。从小微企业融资无门到踏入新三板市场后火速增值,几轮增资,背后到底有怎样的神奇故事。华夏时报总编辑、著名财经专家水皮就和来自新三板新闻发言人、国务院发展研究中心、长江商学院、九鼎投资的各位专家,再加上现场的券商团队、上市公司团队、投资人一起来破解为什么“新三板“会创造这么多的公司神话。

史上身价最高《对话》 专家新三板崛起之谜 - 水皮 - 水皮的博客

 

  多元特点振兴新三板


  据发言人介绍,新三板的特点首先是低门槛,自2013年1月16日新三板揭牌以来,其低门槛是中国资本市场的里程碑式进步。按照规定,满足依法设立且存续满两年;业务明确,具有持续经营能力;公司治理机制健全,合法规范经营;股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;主办劵商推荐并持续督导五项基本条件后,企业即可在新三板挂牌。相比主板和创业板,这无疑是“超低门槛”。


  其次,低成本融资平台向企业敞开融资大门。新三板发言人隋强介绍,新三板市场采用“小额、灵活、快速”的贷款模式,根据中小微企业的多元需求,新三板市场提供灵活多元融资制度安排,支持企业股权、债权、优先股等融资工具。股票融资方面,不设财务指标要求,实行备案管理,发行完全由市场投融资双方自主决定。

史上身价最高《对话》 专家新三板崛起之谜 - 水皮 - 水皮的博客

 

  群狼环视新三板


  既然新三板如此火热,不断创造者“亿万富翁”,那么为何还要设置500万的投资门槛呢,各路专家都在《对话》中表达了自己的看法。


  著名财经评论家、华夏时报总编辑水皮先生就给出了自己的独特观点,新三板的出现,不仅改变了传统对企业的评估体系;同时也让服务中小微企业传统投资由短期投资慢慢变成长期投资,从服务过程当中,企业、投资者都能收益。简单说,基于新三板的出现,自由上市权交给了企业,自由交易权交给投资商,从根本上能够改变我们中国的投资文化,为中小微企业的发展奠定了坚实的基础。


  但新三板也不是没有风险,水皮先生将其精彩地比喻为,主板、创业板是草原,有狼有羊,狼少羊多,机构作为“狼”有很多散户“羊”来“吃”,过得非常滋润。但新三板是更加凶残草原,只有狼和狗,机构和投资人只能互相争食,竞争极为激烈。面对这样的情况,新三板还会根据市场发展进一步调整各方面政策,以此来达到市场的进一步平衡,同时新三板的准入门槛短期内也不会继续下降,稳定持续的发展才是新三板现在最重要的核心。

史上身价最高《对话》 专家新三板崛起之谜 - 水皮 - 水皮的博客

 

  入门门槛还能更低?


  在大家都关心的新三板投资门槛是否会降低的话题中,九鼎投资的董事长吴刚就认为,正因为新三板的出现,才成就了九鼎,从净资产几千万元,到挂板后的市值1200亿,这都是因为新三板带来的机遇。当然,吴刚也认为现在500万的投资门槛也是必须的,毕竟也是因为中小微企业在各方面天然的差距。但门槛是否要降低,是要商榷考虑的。


  来自长江商学院的欧阳辉教授认为门槛现阶段不能降低,新三板才能更好的运作。


  国务院发展研究中心的张承惠所长则认为,新三板市场的总体单支的容量不够,市场深度不够,对价格敏感,这样高风险的市场还是向机构和投资人开放,个人散户缺少风险承受能力还是要通过高门槛暂时让他们不要进入。


  但不管怎么说,现在新三板真的非常火,火的已经成为了小微企业主日常生活中离不开的话题,新三板也改变了很多小微企业主的命运,演变出了更多元化的创业氛围。但数据说话,新三板的每日交易峰值50亿比起主板还有很大差距,期望新三板未来能越走越强,给更多企业、投资商带来更多利益。


原文链接:http://www.chinatimes.cc/hxsb/news/zhengquan/150708/1507081648-141854.html

文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001

欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!


  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017