注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

有问有答,水皮答疑解惑!  

2015-11-24 17:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明心:水皮老师好,国家刚提出去库存,山西就取消商品房购房限制了,以后是不是还会有更多的省份和城市取消限购,对房价和房地产市场会带来什么影响呢?

水皮:现在山西会取消限购,别的地方也会取消限购,北上广取消限购的可能性不太大,我个人也挺希望北京能取消限购的。如果北上广取消限购的话,房价肯定会上涨。但其他地方,特别二线以下的城市取消限购,我觉得对房地产市场的去库存会有促进作用,但是作用有限,因为房地产市场供过于求。

紫贝壳:水皮老师你好,个人所得税要改革了,目前个税存在起征点过低,征收方式繁杂的问题。个税改革,关系每家每户,水皮老师怎么看?

水皮:现在的个税问题的确是不少,一起征点低,尤其是对工薪阶层都来说,压力大;第二个问题,其实更严重,国外征税多是以家庭为单位,我们国家是以个人,存在不公平的现象;第三,必要的支出应该从所得税里面扣减,减掉之后再征收。比如说买房子这件事,如果购房是自住的话现在去库存的背景下,应该鼓励购房,那么其中成本是不是可以税前扣减。个税是应该改,而且应该跟国际接轨。

永远在战斗:水皮老师您好,渐进式延迟退休方案正在制定中,渐进就是为了减少改革的疼痛,寅吃卯粮已经很长时间了,养老金的缺口是不是因为历年来支付公务员养老金造成的呢?

水皮:我觉得你不要制造矛盾,养老金的缺口可不是要支付公务员的养老金造成的,公务员的养老金一直都是财政支出的。至于养老金的缺口今年第一次出现了收不支抵局面,出现了当期的缺口,这个问题挺严重的。我接受其他媒体采访说,过去我们一直说整体有缺口,但是当年基本上是没有缺口的而且是收大于支。但是今年挺可怕的,有缺口开始出现了。就是当年收上来的,不够当年支出的,这就是个问题。当然,解决办法我相信中国政府很多,划拨国有资产是一条今后一段时间,划拨国有股是难免的事情,这是平衡市场的新力量,一定要引起高度重视。

姚欣:水皮老师,我一直关注李大霄老师的微博,大霄老师认为当下注册制的推出不会改变慢牛格局,你怎么看?

水皮:大霄跟我也挺熟悉,天天在微博上发言。首先我觉得你不能把大霄神化,如果把大霄说的每句话都当成是金句,我觉得不合适大霄每天说那么多,你要如此定义他的话,大霄肯定都不敢讲话了。我觉得大霄是一种观点,仅仅代表一种市场观点

对于慢牛行情呢,我一直有不同的意见,我认为慢牛是一种很美好的愿望,跟国家牛背景来意是一样的大家上回已经吃过一次苦头了,所以我希望大家不要有国家牛这个概念,这是第一。 第二,所谓快慢,是相对而言。如果大家觉得股市是进入牛市了,那么一定是快牛,最后变成疯牛,就是这么一个过程。因为进入市场的人都想挣快钱,没有谁会喜欢慢牛,进两步退一步,这不是一般人的心态。所以,如果你确定是牛市,那这个市场一定是快马扬鞭,奔着前面就去了把牛市说成是慢牛,是不是底气也有点不足呢?我不能说太多了,不然的话,就等于给家泼冷水了。

关注水皮微信公众号:shuipizatan 第一时间提出你的疑问,水皮为你解惑!

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017