注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

水皮杂谈:黄金彻底完蛋?“二百五”的前世今生  

2015-01-07 17:55:00|  分类: 《水皮杂谈》脱口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎收听水皮官方微信:可在微信公众账号里搜索shuipizatan进行添加


  水皮杂谈,一家之言。兼听则明,偏听则暗。如果对你的投资有点启发,那就是谢天谢地。

  黄金究竟会跌到哪里去?你首先得搞清楚黄金是从哪里涨起来的。我告诉各位,1978年,黄金价格曾到达过850美元一盎司,之后就是一路跌跌跌。历史上,黄金价格最低点,2001年的251美元一盎司,也就是说黄金这东西,就是“二百五”多一点。这就是黄金历史上的一个走势。

  黄金为什么到2001年开始不跌了呢?因为2011年发生了美国“9·11”恐怖事件,黄金价格从此止跌,进入了一轮升势。“9·11”是一个标志,意味着世界进入一个“乱世”。还是那句老话,中国人讲“乱世买黄金”,这也是为什么买黄金、黄金为什么会涨的最简单的道理。到2011年。本·拉登被干掉,理论上讲,乱世就结束了,那么你说还该不该买黄金呢?至此,黄金开始逐级下滑,2011年最高点1920美元,2012年是1750美元,2013年是1550美元,2014年是1300多,黄金一点戏都没有了,大家不要再抱有任何幻想。

  原因是什么呢?原因是2012年底2013年初,有份报告显示,世界各国的黄金储量都达到了历史峰值。有的人讲,你看央行都在囤积黄金,我们还不跟着央行买点?我的观点正好相反,当央行成为黄金的最大买家的时候,那么黄金这个游戏就正式结束了,Game over!我以前不敢跟你这么说,只是劝你要谨慎,我现在明确地告诉你,游戏结束了。

  为什么这么讲?我告诉你,投资是有对手盘的,也就是你一定是有交易对手的,你挣得是对方的钱,对方的一举一动都应该是你行动的参照系;第二,对方要具备两个条件,一个是比你有钱,一个是比你傻。各国的央行就具备了后面的两个条件,没有谁或哪个机构比央行更有钱,相比较而言,作为一个机构来讲,央行在市场上的反应是最迟钝的。一个最有钱的机构,一个最傻的机构都进场拿了黄金,你说黄金还有戏吗?

文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001
欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!
  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017