注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

水皮杂谈:人傻钱多才买黄金 赶紧卖掉换股票   

2015-01-05 17:08:02|  分类: 《水皮杂谈》脱口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎收听水皮官方微信:可在微信公众账号里搜索shuipizatan进行添加

  

    水皮杂谈,一家之言,兼听则明,偏听则暗。


  在去美国的路上,前凤凰卫视当家花旦问我一个问题:“黄金怎么办?”一听到这个问题我就知道,她肯定是在黄金方面被套牢了。我开玩笑道,为什么不看水皮杂谈,三年前我就苦口婆心地劝大家别买黄金。


  前年,“中国大妈”(Chinese Dama)成为一个新名词,成为一个投资群体的概念。为什么会出现“中国大妈”这样的群体,说白了还是中国人有钱。有钱、有闲、还不愿意多动脑子,所以她们会成为黄金的投资主体,当然还有个前提就是女同志容易被忽悠。日本也有个这样的群体,叫做“渡边太太”,投资人群的特征是一模一样的。 当然“中国大妈叫板华尔街投行”的说法还是太幼稚,中国大妈真的能够叫板华尔街投行的话,那叫我们中国大妈占领华尔街不就完了。


  现在来看黄金已经形成了一个下行的趋势,在很长一段时间内,连“破铜烂铁”都不如,“破铜烂铁”还有个回炉的需求。在上一轮大牛市中间,尤其是四万亿政策出来之后,“破铜烂铁”的价格反弹得特别凶,伦敦铜的价格一路狂飙,价格成倍地翻升,但黄金在那时基本没什么表现。


  在趋势已经形成的情况下,大家会问:黄金会跌到哪里?问这个问题的人,一定是手里有大把黄金的人,都想给自己一个安慰或者一个交代。但是我要说的往往是兜头一盆冷水,很容易让人绝望,答案非常非常的不理想,我只能说黄金价格会一路平稳地下滑,至于下滑到哪里、下滑多长时间,我们下次再说。


文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001
欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!

  评论这张
 
阅读(12489)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017