注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

水皮杂谈:壕上壕!章子怡揽8亿 王健林藏功名  

2015-01-15 17:35:39|  分类: 《水皮杂谈》脱口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎收听水皮官方微信:可在微信公众账号里搜索shuipizatan进行添加
  水皮杂谈,一家之言。兼听则明,偏听则暗。

  问大家一个问题,你知道中国首富是谁?这个问题现在很难回答!为什么呢?因为有可能是李嘉诚,也有可能是马云,当然更有可能是王健林。

  在过去一年的时间,随着阿里巴巴的上市,随着万达商业地产在香港的挂牌, 中国首富这个座位就再也没有定数了。最新数据李嘉诚是294亿美元身家,马云是291亿,差3亿美元,那真的是毛毛雨了,因为阿里巴巴的股价涨一涨,他马上就超过李嘉诚。王健林也不会落后,占有万达上市之前62.7%的股份,上市之后稀释了一下,大概也有50%多, 一大半万达的市值是计入王健林的身家的。当然我们都是看戏的心态,看着老首富、新首富、新新首富的资产在变化,这是一个很有意思的事情,这也是中国经济版图的最新变化。

  阿里巴巴的IPO是全世界最引人注目的IPO了,现在基本上是互联网行业第一块招牌。一个中国公司能在华尔街成为互联网招牌,放在过去十年是不可想象的,所以还是马云那句话,“人还是要有点梦想,万一实现了呢?”

  万达主要是做商业地产,而且还做文化,万达院线也要在A股上市,加上万达在香港收购的万达酒店集团和美国的AMC, 万达等于有4个上市公司,所以其实谁也不清楚王健林的身家究竟有多少。

  万达上市成就的不仅仅是万达,传播的最热闹的还跟另外一个人有关。谁呢? 章子怡!万达招股书一发,大家都看到了章子怡的身影 。只能说身影,当然章子怡不是以自己的名字持股,是以她母亲的名义持股的。她母亲名字叫李涿生,在08年万达早期私募的时候,从另外一个老板手中接过了万达大约900万股的股份。这个1.5亿的投资, 6年下来增加7个多亿,变成8.64亿,所以章子怡也成了万达的一个股东。当然以我的消息源来看,包括我接触的信息来看,章子怡应该跟王健林没有太多的个人合作,章子怡更多的是从另外的投资者手中转接的股份。章子怡入股万达是个个案,不具备普遍意义,只是因为机缘巧合。当然,换句话来讲,如果不是万达,可能章子怡她妈也不会去买这个股票,从这一点来讲,章子怡和章子怡她妈,还是非常非常有投资眼光的。

文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001
欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!
  评论这张
 
阅读(3729)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017