注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

水皮杂谈:世界杯魔咒显灵了吗?   

2014-07-10 10:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎收听水皮官方微信:可在微信公众账号里搜索shuipizatan进行添加
    匪夷所思。
    几乎没有人会相信这是一个真实的比分,是一个足球的比分,是一个德国队巴西队两支世界冠军队之间的比分,但是,这的确就是德国队打巴西队的比分,7∶1。
    是的,匪夷所思。
    这是巴西队的主场,如果按照潜规则,巴西应该至少在决赛中出现,现在才是半决赛,7∶1是终场的比分,上半场的比分是5∶0,如果德国队不手下留情,巴西球迷情何以堪?德国队的整体实力不用质疑,巴西队则完全依靠一个内马尔,内马尔的价值并没有真正体现在场上,而是体现在场下,没有内马尔的巴西队和中国队没有多大的区别。
    可怜的中国队也曾经输给过巴西队,2002年的世界杯,拜托韩日主办的名额空缺,拜托足智多谋的足坛老大米卢,也拜托队员争气,天时地利人和地上世界杯逛了一圈,中国队2∶0输哥斯达黎加、3∶0输土耳其、4∶0输巴西,一场未赢,一球未进,现在看来,中国队的实力是可以的,根据大数据的统计,中国队在世界杯上只输过这三个队,巴西是冠军队,哥队是八强队,土耳其并不弱,没什么可丢人的,巴西队能这么输,中国队从此腰杆都能挺直了。
    是的,大多数时间里,我们是在意淫。
    德国队干掉巴西队,我们比德国球迷更兴奋,我们想象这和默克尔赛前跑到中国来有关,我们想象德国队是为了替中国队报仇雪恨来着,我们甚至想象7∶1的比分就是向我党的生日献礼。天哪,这样想象下去的结果就是荷兰首相恐怕就要搭今天晚上的专机来中国,而且必须去成都,必须点宫保鸡丁,必须和谁谁谁一起早餐,然后就是8∶1干掉阿根廷,这不是意淫又是什么呢?
    但是,谁让我们去不了巴西呢?谁让我们又如此地喜欢那只皮球呢?谁让我们知道足球是圆的呢?不是什么都有可能发生的吗?
    德国总理叫默克尔,是女士;巴西总统叫罗塞夫,是女士;阿根廷总统叫克里斯蒂娜,也是位女士;荷兰的国王倒是男的,但是荷兰女王贝娅特丽克丝2013年4月30日才把王位交给她的长子,我们当然不能得出大数据才会得出的结论,世界杯四强都是女王当政;但是面对这样的数字,难道你一点也不怀疑自己的智商吗?这用常识显然无法解释,对不对?
    是的,匪夷所思。
    德国能7∶1干掉巴西,如果不是世界杯上最大的惨案,还有什么能比这更惨的呢?这就叫超预期,中国股市会有这种好事吗?吴国平说这一天会有的,我们的市场必然会有一天,有那么一个阶段,有那么一个时代,让所有人叹为观止,犹如这次夸张的结果,绝对是超预期、超意外、超想象。吴国平是股评家,中国的股评家和中国的球迷一样可怜,他们梦中都在想象着中国股市出现牛市,正如吴国平所说的,“六绝”的市场已经挺过来了,世界杯魔咒也被打破,市场的天平已经向多头倾斜,说白了,接下来空头没能反扑成功,多头抓住机会,就可能是连续的疯狂攻击,空头进入彻底崩溃阶段,就如德国队在179秒之内连进三球一样。吴国平的预言在网上挂出半小时之后,中国股市的空头发起逆袭,沪深两市齐齐跳水,K线图上留下一根长长的阴线,究竟是断头刀还是黄金坑,再次留下了一个出乎意料的谜团。
    足球是圆的,股市却不是圆的,其实即便是圆的,也要看谁在玩,旗鼓相当的德国和巴西玩的时候,是圆的,如果德国和中国,或者巴西和中国玩的时候,一定不是圆的;所以,我们不相信中国股市是圆的,更不相信今天的股市能圆我们的“中国梦”,让中国足球去圆梦吧,中国的A股还需要我们一点点一点点地打消耗战,消耗空头的有生力量,积蓄多头的反攻能量,等待战略大反攻的到来,现在还不是A股做梦的时候。
    跳水是不是意味中国股市摊上大事?
    匪夷所思。
文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001
欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!

  评论这张
 
阅读(17427)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017