注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水皮的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
水皮  

《华夏时报》总编辑 知名财经评论家

水皮,原名吕平波,现任《华夏时报》总编辑,著名财经评论家,中央电视台和北京电视台特约评论员。

网易考拉推荐

水皮杂谈:A股且行且珍惜   

2014-04-03 10:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人什么都多就是不多文学青年,中国文学什么都缺就是不缺民间文学,一部电视剧走红之后,网上到处都是甄嬛体的天下,一个文章出轨后,网上又到处都是伊琍体的天下,究竟是我们的想象力太于丰富还是太过贫乏?
    “时至今日都是我咎由自取,跌就是跌,与任何人无关。2007年的平顺,造就了我狂妄自大、骄傲蛮横的脾气,导致账户岌岌可危的地步,我今天愿意承担一切后果。其实,我很感谢A股让我跌倒在今天,而不是在我身无分文的将来,我必须重新梳理自己,坦然面对并深刻反思!我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,就是二季度不再加仓。至于我自己,咎由自取,愿日后再不投周期股。”
    下单虽易,赚钱不易,且跌且珍惜。
    毫无疑问,这说的是A股的投资者。
    但是但凡投资就是买卖,有人买还得有人卖,“一个碗不响,两个碗叮当”,这就跟文章和姚笛一样,两个人才造出了这段故事,一个人是折腾不出如此动静的。
    “时至今日都是我咎由自取,赖就是赖,与任何人无关。圈钱事业的平顺,造就了我狂妄自大、骄傲蛮横的脾气,导致信用岌岌可危的地步,我今天愿意承担一切后果。其实,我很感谢监管让我跌倒在今天,而不是我名声扫地的将来,我必须重新梳理自己,坦然面对并诚恳道歉!我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,就是二季度变卖资产。至于我自己,已咎由自取,愿日后再不欠钱。”
    圈钱虽易,还债不易,且赖且珍惜。
    毫无疑问,这是上市公司的自白,该圈的钱圈了,该付出的回报却没有,变卖资产可以救得了一时,还能救得了一世?
    实话实说,投资者和上市公司是一对冤家,在投资者看来,上市公司没一个不是忘恩负义的东西,而在上市公司看来,投资者又有几个不是始乱终弃的股民,连股东都懒得做,又有什么资格对我挑三拣四的?如果说熊市,那么怎么解释创业板从598点涨到1570点的行情?如果说牛市,又如何解释上证指数十年上涨幅度为零?不怕不识货,就怕货比货,上证指数6000点时平均市盈率71倍见顶,那么创业板指数70倍市盈率,泡沫为什么不会破?!余额宝之类的宝宝年化收益率达到6%吸引了巨量屌丝的关注,一年之中账户8000万甚至超过了A股活跃账户历史以来的总和,但是四大银行的股息收益率平均达到7.5%以上,怎么就视而不见了呢?
    谁来替大家做替罪羊?
    “时至今日我咎由自取,收就是收,与任何人无关。央行地位的平顺,造就了我狂妄自大,骄傲蛮横的脾气,导致经济岌岌可危的地步,我今天愿意承担一切后果。其实我很感谢经济让我跌倒在今天,而不是经济不可收拾的将来,我必须重新梳理自己,坦然面对并诚恳道歉!我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,就是二季度之后的放松。至于我自己,已咎由自取,愿日后再不收紧。”
    收紧虽易,企稳不易,且收且珍惜。
    揽功诿过,这是人的天性,把责任推给央行,推给货币政策,推给宏观调控,很容易,但是意义不大。寄希望于二季度政策微调的可能性是存在的,如果利率能够适度地下调就更好了,眼下的A股投资价值是摆在那里的,但是有价值未必有行情,而没行情就没价值,干柴烈火缺一不可,利率下调就是那把火。
    A股是我们自己的股市。
    投机虽易,投资不易,且行且珍惜。
(引号里的文字均为引述)
文章首发华夏时报网:http://www.chinatimes.cc
华夏时报官方微博:http://weibo.com/chinatimes001
欢迎收听华夏时报官方微信:可在微信公众账号里搜索chinatimes或者华夏时报进行添加!点击头像,即可浏览历史文章!
  评论这张
 
阅读(49433)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017